02:22 

lock Доступ к записи ограничен

XSha
кино, вино и домино
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:16 

Подумала тут...

Moire
I believe in Steve Thompson
... что было бы неплохо собрать все свои фики в одно место.
И зарегистрировалась на фикбуке.
Пока что там только один фик.
"Сербия".
Боюсь, что следующий фик перетащу туда нескоро. :lol:
Я и этот-то перетаскивала только чтобы ресурс протестировать.
А на то, чтобы перетащить все, моих сил и времени пока не хватает.

19:16 

lock Доступ к записи ограничен

Gwack
The only one standing in the way of your happiness is you (c)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:19 

15 декабря этого года

Moire
I believe in Steve Thompson
Есть у меня несколько дат в году, от которых я традиционно жду какого-нибудь подвоха. Каждый год. 15 декабря - одна из таких дат. Собственно, если была возможность, я в этот день вообще на улицу не выходила.
Утро прошло как обычно, до работы добралась без происшествий. Но расслабляться, сами понимаете, было нельзя.
На работе все прошло почти нормально. Ну, если не считать того, что техника вчера вела себя как шелковая, нигде ничего ни разу не застряло, а напарник сделал подарок: уволок наконец скопившиеся производственные отходы (неделю уговаривала). Директор внезапно нас обоих похвалил и выдал часть аванса (остальным не выдал ничего, перенес на понедельник). Да еще пришел некий товарищ и устроил ликбез по работе на одной из печатных машин (внезапное увольнение соответствующего специалиста еще летом оголило этот участок производства). Понятно, что мы все побросали работу и пошли слушать лекцию, да еще и с наглядной демонстрацией. И - удивительно - нас никто не отвлекал, заказчики все это время нас не беспокоили.
А мое беспокойство меж тем нарастало. Однако все сложилось так, что с работы я ушла почти вовремя (задержаться всего на час с лишним - это для меня действительно почти вовремя) и отправилось домой.
Ну и пока ждала электричку, увидела, как пассажирский поезд сбил человека...
Надо сказать, что все пассажиры, ожидающие электричку, это видели. На станции Электрозаводская все поезда, идущие из Москвы (то бишь с Казанского вокзала), подходят к платформе из-за поворота. Там три пути, а из-за поворота, да еще в темноте, не сразу разглядишь, по какому именно пути идет поезд. Поэтому пассажиры вглядываются в каждый, особенно те, кому ехать далеко (расписание недавно изменили, поезда не всегда соблюдают график, поэтому есть нехилая вероятность сесть не на свою электричку).
В общем, смотрим мы все на выезжающий из-за поворота поезд, а прямо перед ним чапают по путям два идиота. Роста невысокого, и я еще подумала: подростки, студенты или мигранты (и те, и другие, и третьи в средствах ограничены, потому ездят зайцами). Опять же не сразу было понятно, насколько они в опасности. Оказалось, что очень даже, потому что оглянулись они только когда от них до поезда оставалось метров десять-пятнадцать. Машинист поезда не сигналил (уже было поздно), но тормозить начал. Понятно, что не экстренно (у него 15 вагонов с пассажирами, их тоже нельзя травмировать). Полностью он остановился как раз у противоположной платформы. Потом вышли люди с фонарями, стали искать под колесами травмированного.
Что видела я: когда эти двое оглянулись, они отпрыгнули в разные стороны. Того, кто отпрыгнул в сторону нашей платформы, было видно хорошо, он не пострадал, но приседал, пытаясь разглядеть, что произошло с его товарищем. А вот что произошло с товарищем, было неясно. Мне показалось, что он тоже успел отпрыгнуть, а потом его закрыл поезд. И чуть позже я сообразила, что его могло зажать между поездом и платформой, а там всего сантиметров двадцать, и единственный шанс для него: поднырнуть под платформу и спрятаться в кармане, а вот как раз этого он и не успел сделать.
Пока люди с фонарями обыскивали колеса поезда, товарищ пострадавшего добежал до нашей платформы и влез на нее. Чуть позже кто-то из работников станции объявил по громкой связи: "Ищите напротив кассы, он еще жив".
Пассажирский стоял минут двадцать, потом уехал. Во втором от края платформы кармане, прислонившись к стенке, сидел человек, к нему тут же подошли спасатели. Какое-то время с ним что-то делали (может быть, просто разговаривали), а потом его оттуда вывели (значит, ноги и позвоночник не пострадали) и втянули на поверхность платформы.
А потом подошла моя электричка.
В новостях об этом происшествии нет ничего. Как я понимаю, такое происходит довольно часто, и в новости попадают лишь смертельные или массовые случаи.
В электричке я минут двадцать выслушивала пьяные комплименты какого-то приставучего мужика, желающего именно со мной выпить, закусить и потанцевать, и между делом купила с рук рюкзак, о котором мечтала едва ли не полгода. Семья рюкзак оценила.
Дальнейший путь до дома обошелся без приключений.
В полночь я выдохнула.
Как всегда в этот день в последние тридцать лет.

@темы: Я, Сказки сербского леса, Все люди как люди одна я королева

22:37 

lock Доступ к записи ограничен

Cornelia
В иные дни я успевала поверить в десяток невозможностей до завтрака!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:04 

lock Доступ к записи ограничен

Cornelia
В иные дни я успевала поверить в десяток невозможностей до завтрака!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:55 

lock Доступ к записи ограничен

tindu
Я АЛКОГОЛИК ЭТО АВТОЗАМЕНА ПО ФРЕЙДУ | brown and proud
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:37 

Не работа - сказка

Moire
I believe in Steve Thompson
Отрывок из сказки:
"Приди ко мне ни голой, ни одетой, ни верхом, ни пешком, ни с подарком, ни без подарка".
Задание от менеджера:
"Найди дизайнерскую бумагу под дизайнерский конверт от заказчика... я не говорил, что она должна быть дизайнерская, просто белая гладкая... и чтоб ни в желтизну, ни в голубизну не уходила... и чтоб конверту соответствовала... и чтоб плашка хорошо легла".
А теперь про конверт: бумага со структурой типа "холст" или "лен", конверты оттенком уходят в желтизну, я среди того, что у меня есть (специально заказывать не будем!) должна найти соответствующую бумагу с изложенными выше характеристиками.

Не, ну решение я нашла. И мне уже пофиг, понравится ли оно менеджеру.

@темы: Салон магии и гадания, Работа

21:39 

lock Доступ к записи ограничен

valley
Часовых дел мастер
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:05 

Moire
I believe in Steve Thompson
Предположу, что тот, кто очень ждал очередной встречи с тобой, в словах приветствия слышит ещё один звук – тихий, на грани восприятия… …свист ветра – индикатор скорости
«Адреналин - основной гормон мозгового вещества надпочечников. Его секреция резко повышается при стрессовых состояниях, пограничных ситуациях и т.п. В основном под «адреналиновой зависимостью» подразумевают психологическое привыкание.» ©



Внезапное падение. Переворачивающийся горизонт.

Ты быстро запоминаешься и красиво отличаешься, впечатляя всех, кому это не дано.



Чистый восторг, затыкающий горло, - панорама ли океана, несколько ли нотных переливов тому причиной.

Ты ценишь яркие эмоции. И всячески на них провоцируешь. Черпаешь вдохновение даже в ссорах – что уж говорить о притянутых тобой приключениях.



Тёмные углы и ненадёжная тишина. Если за спиной кто и стоит, этого не узнаешь.

Ты лучший источник острых ощущений. Гарантированно прогоняешь обыденность – каждый раз.



Зависимый от вещества обычно осведомлён о последствиях своего выбора. А вот тесное общение с тобой заманчиво ещё и тем, что таких последствий не влечёт. Повлечёт ли другие, решать уже тебе и немножко - случаю.
Пройти тест

08:32 

Статья про фанфикшн

Moire
I believe in Steve Thompson
Рекомендую.

magazines.russ.ru/october/2017/11/potteriana-de...

Она о ГП-фандоме. Но в данном случае ГП-фандом лишь пример. В принципе, подходит к любому фандому.

И вот цитатка, мне понравилось (о некоторых авторах, выбивающихся из общей линии):
В таких текстах не встретишь идеального протагониста-супергероя, легким взмахом волшебной палочки побеждающего злых волшебников, скуку и собственный кризис среднего возраста. Здесь герои сомневаются, трусят и – совсем кошмар! – ленятся. Ходят по магазинам, ищут себя и иногда не находят. Чудо – не с уроков Заклинаний, а действительное, трансцендентное – просто не происходит, как не происходит оно в реальной жизни. Вместо чуда герою остается работа над собой, правильные или неправильные выводы и – при особой удачливости – что-то понятное и хорошее, которое, впрочем, тоже будет не подарком, а честно выстраданной наградой. Разумеется, этот способ доступен далеко не каждому фикрайтеру, но именно в таких фанфиках можно встретить действительно увлекательные сюжеты и, что так же редко, определенное авторское высказывание. Закономерным образом почти всегда подобные тексты не поднимаются в рейтинге выше PG-13 и часто не содержат романтической линии вовсе.

@темы: Сказки сербского леса

22:28 

lock Доступ к записи ограничен

Shae
Life is sweet
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:24 

lock Доступ к записи ограничен

Galadriel
Assume nothing
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:22 

lock Доступ к записи ограничен

Life is sweet
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:37 

*Амели*
Еще чуть-чуть и сразу в рай. Но нету чуть-чуть (с)
После первых ударных серий The Gifted предсказуемо сбавили темп, и я уже было начала скучать, но к зимним каникулам они выдали неплохой финал середины сезона. При не слишком богатом бюджете они умудряются показывать красивейшие сцены со способностями :heart:





Также понравилась демонстрация возможностей телепатии, когда она используется во вред. Манипулирование, принуждение к убийству и самоубийству - да легко!
Фанатам комиксов, наверное, скучно смотреть, потому что они сразу поняли, кто такая Эсме, а я после просмотра развлеклась чтением википедии про яйцеклетки Эммы Фрост The Stepford Cuckoos.
А в том, как сняты клоны, мне померещился привет "Звездному крейсеру Галактика".


@темы: другие фильмы

07:04 

Стащено из ВК

Moire
I believe in Steve Thompson
vk.com/wall-30022666_268017

— Князь!
— А?
— Беда!
— Чего там?
— Оказывается Пересвет был под допингом!
— И чего теперь?
— Ну, победу присудили Челубею!
— Мда...

читать дальше

22:43 

lock Доступ к записи ограничен

Cornelia
В иные дни я успевала поверить в десяток невозможностей до завтрака!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:41 

lock Доступ к записи ограничен

XSha
кино, вино и домино
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:58 

lock Доступ к записи ограничен

Cornelia
В иные дни я успевала поверить в десяток невозможностей до завтрака!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:30 

lock Доступ к записи ограничен

XSha
кино, вино и домино
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Дневник Gingema

главная